Как приготовить пышные оладьи на кефире: самый простой и вкусный рецепт

04.08.2022 08:40
Обновлено: 02.04.2023 13:48

Оладьи на кефире – вкусный и полезный завтрак, от которого мало кто откажется.

Это блюдо, многими любимое с детства, может стать хорошим угощением для внезапных гостей и не только.

На данный момент каких только вариантов приготовления оладушков не существует – и с вареньем, и со сгущенкой, и с медом, и с изюмом и так далее.

В этой статье вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить оладья да так, чтобы они получились невероятно пышными.

Классические оладушки на кефире

Данный рецепт самый основной, именно на его основе были придуманы другие не менее вкусные варианты приготовления пышных мини блинов. Итак, вот что вам необходимо из ингредиентов:

оладьи
Фото: Pixabay

• 1 стакан кефира (это примерно 250 мл.);

• 7 ст. л. просеянной муки;

• 2 ст. л. обычного белого сахара;

• 1 куриное яйцо;

• 1 ч. л. пищевой соды и столько же соли.

Процесс готовки

1. Разбейте яйцо в емкость и добавьте к нему сахар. После начните взбивать эти продукты венчиком.

2. Добавьте к общей массе кефир и продолжайте размешивать. Если хотите, то можно добавить ванили для вкуса.

3. Хорошо просеянная мука – залог пышных оладушков. Начинайте постепенно добавлять муку, желательно небольшими порциями. Перемешивайте тщательно, это поможет вам избежать появления комочков.

4. После внесения и качественного перемешивания муки добавьте соду.

5. Еще одно важнейшее правило для получения воздушных оладий – тесто должно выйти густоватым, ни в коем случае не жидким. Чтобы было проще понять представьте консистенцию жирной сметаны. В случае, если тесто жидковато, разбавьте массу мукой.

6. Заранее разогрейте сковороду и налейте в нее немного растительного масла (это необходимо, если вы любите оладушки с хрустящей корочкой) или обойдитесь без него (в этом случае поверхность получается как бархатная).

7. Чтобы убедиться, что у вас хватает всех ингредиентов, перестрахуйтесь и сделайте пробу в виде одного оладушка. Если же вас все устраивает, то можете приступать к готовке этого десерта. Для получения хорошо прожаренных и не сырых оладий рекомендуется готовить их на среднем или даже маленьком огне. Обжарка проводиться с обеих сторон до появления золотистого оттенка на корочке.

Вот и все – вкусный и полезный завтрак готов. Осталось только достать варенье, сметану, или чего-нибудь еще и звать семью завтракать!

Сергей Богдан Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Классические оладушки на кефире
  2. Процесс готовки
Все новости