Как приготовить пышные оладьи на горячем кефире

27.12.2021 20:00
Обновлено: 05.03.2023 05:32

Время замешивания теста и жарки оладий – 30 минут.

Потребуется для жарки – проверенная сковорода с толстым дном + крышка.

Какие продукты необходимы на 10-3 небольших оладий:

Кефир любой жирности – 250 мл (1 стакан);

•    Вода простая – 40 мл;

•    Яйцо куриное – 1 среднего размера;

Как приготовить пышные оладьи на горячем кефире
Фото: Pixabay

•    Сахарный песок – 2 ст. ложки;

•    Соль – щепотка;

•    Мука обычная – 250-300 г;

•    Сода пищевая – чайной ложки без верха.

Как приготовить пышные оладьи на кефире

Кефир и воду вылить в небольшую кастрюлю/ковш, нагреть под наблюдением в течение 1-2-х минут до горячего состояния, но не кипятить! Кефир помешивать и зорко наблюдать за подогревом – продукт не должен свернуться. Муку просеять дважды.

В миску разбить яйцо, высыпать сахар и соль, размешать ручным венчиком/взбивалкой. Влить горячий кефир с водой, постоянно помешивая/взбивая, пока не появятся активные пузырьки на поверхности. Этот процесс займет 1 минуту.

Муку добавлять в миску небольшими порциями, сразу замешивая тесто. Готовое тесто без комочков представляет собой тягучую массу, которая тяжело сваливается с ложки.

В готовое тесто для оладий на горячем кефире добавить соду и еще раз размещать. Важно: соду, а не разрыхлитель! И только в самом конце приготовления теста. Миску оставить в покое на короткое время.

Подготовить сковороду для жарки: включить плиту на средний огонь, нагреть сковороду, налить немного подсолнечного масла без запаха.

На горячую сковороду выкладывать столовой ложкой тесто для оладий. На сковороду диаметром 18 см помещается 4 порции. Жарить на среднем огне. Сразу накрыть крышкой. Через 30-40 секунд очень осторожно перевернуть оладьи двумя вилками на вторую сторону. Масло из капель воды с крышки может вести себя агрессивно – будьте осторожны – берегитесь горячих брызг!

В общей сложности жарка оладьи без дрожжей (одной партии) займет не более 2-х минут. Готовые толстые блинчики выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.

Если планируете подавать пышные оладушки горячими, в тарелку с готовыми изделиями положить кусочек ароматного сливочного масла. Для тех, кто предпочитает холодные блины – пышные оладьи сложить так, чтобы они не портили друг другу аппетитную форму.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты необходимы на 10-3 небольших оладий:
  2. Как приготовить пышные оладьи на кефире
Все новости