Такой соус прекрасно подойдет для тех, кто не кушает яйца.
Он натуральный, полезный и готовится всего за 5 минут.
Ингредиенты
Для приготовления соуса понадобятся следующие ингредиенты:
- полстакана пшеничной муки,
- 1.5 стак. воды,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки сока лимона,
- 2 ст. ложки горчицы,
- 1 ч. ложка соли,
- 1 ч. ложка сахарного песка.
Способ приготовления
И так, приступим:
1. В просеянную муку добавьте полстакана воды. Хорошенько перемешайте до однородного состояния.
2. Добавьте остальную воду и еще раз перемешайте.
3. Поставьте емкость на огонь, постоянно помешивая массу. Доведите до кипения.
4. Дайте массе немного остыть.
5. Оставшиеся ингредиенты поместите в блендер и взбейте до однородного состояния.
6. Добавляйте малыми частями мучную массу, не прекращая взбивать.
7. Натуральный соус готов. Его можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Стрельцова