Бывают ситуации, когда хочется побаловать себя вкусным хлебом. Конечно, можно отправиться в магазин, но лучше сделать его дома.
Постный хлеб с чесноком очень вкусный и готовится очень легко.
Ингредиенты
Для приготовления постного хлеба вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г пшеничной муки,
- 175 мл воды,
- 5 г соли,
- несколько зубчиков чеснока,
- 5 г свежих дрожжей,
- 10 г рубленой петрушки.
Способ приготовления
И так, начнем:
1. В емкости соедините муку с дрожжами. Влейте теплую воду, а затем посолите.
2. Замесите тесто. Выложите его на поверхность, присыпанную мукой. Вымешивайте еще около 10 минут.
3. Добавьте в тесто порубленный чеснок и измельченную петрушку.
4. Отправьте тесто в миску, смазанную маслом. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на один час.
5. Сформируйте из теста хлеб нужной формы. Переложите его по противень. Оставьте на час под полотенцем.
6. Отправьте хлеб в заранее разогретую духовку на 10 минут, затем сбавьте температуру до 210 градусов и выпекайте еще 10 минут.
7. Уменьшите температуру до 200 градусов и готовьте еще 20 минут.
8. Дайте хлебу немного остыть.
Приятного аппетита!