Как приготовить плов с мясом, чтобы он был рассыпчатым

21.09.2021 10:00
Обновлено: 26.02.2023 19:32

Сегодня мы будем готовить плов из свинины, хотя я думаю данное блюдо можно приготовить с любым другим видом мяса.

С бараниной тоже получится вкусный и наваристый плов. Но т.к. свинина у нас имеет большее распространение решил приготовить плов именно с ней.

Заранее рассчитайте какое количество плова будет готовиться и прикиньте, что лука, мяса и моркови должно быть примерно одинаковое количество.

Ингредиенты:

  • отборная свинина
  • морковь
  • лук
  • соль и приправы
  • Изысканная приправа для плова

Для того, чтобы плов был еще вкуснее я предлагаю Вам использовать особую приправу. Готовится приправа для плова довольно просто. Берем зиру, барбарис, паприку, куркуму, сушеный помидор и все перемешиваемым. Лучше всего хранить эту приправу в баночке и сделать все заранее.

Способ приготовления 

Прежде чем браться за мясо, рекомендую начать замачивать в воде рис. Просто залейте его водой и пусть себе стоит, отдыхает. Нарезаем свинину на небольшие кусочки.

Как приготовить плов с мясом, чтобы он был рассыпчатым
Фото: Pixabay

После этого наливаем в сковороду растительное масло. Лучше для приготовления плова использовать казан или чугунную кастрюлю. Не важно где вы будете готовить, главное, чтобы эта была вместительная посудина. Масло необходимо хорошенько прокалить. Заодно закиньте луковицу, как только она зажарится, следует кидать мясо. Это своеобразный идентификатор.

Пока наше мясо жарится на сковороде можно нарезать лук, морковь. Затем когда мясо уже почти готово, закидываем туда лук. А затем, когда лук стал золотистым, добавляем морковь. И жарим. Ждем еще 6 минуток и добавляем заранее приготовленную приправу(пару ложек).

После этого заливаем наше мясо водой, закрываем крышкой и ждем пока все закипит. Займет это примерно 20 минут. Теперь добавляем наш рис, доливаем воды и разравниваем рис так, чтобы наша подлива для плова закрыла рис полностью. После чего на медленном огне готовим блюдо еще 20-30 минут.

Парим рис на медленном огне пока вода не испарится полностью.

Готовый плов необходимо разложить по тарелкам и подать к столу. Лучше всего есть это блюдо горячим. 

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Способ приготовления 
Все новости