Как приготовить пирожки с яблоками, чтобы они получились пышными

12.08.2021 02:00

Рецепт рассчитан на 12 порций. 

По этому рецепту получатся мягкие и воздушные, а главное - простые в приготовлении пирожки с яблоками.

Для теста понадобятся следующие продукты:

• один стакан молока (160 мл),

• упаковка дрожжей (4 г),

Как приготовить пирожки с яблоками, чтобы они получились пышными
Фото: Pixabay

• полстакана сахара (80 г),

• одно яйцо,

• коровье масло (60 г),

• половина чайной ложки соли.,

• одна чайная ложечка ванильного сахара,

• три стакана пшеничной муки (420-450 г).

Продукты для начинки необходимы следующие:

• два-три яблока (700 г),

• две столовые ложки сахара,

• одна чайная ложка корицы,

• лимонный сок (по вкусу).

В глубокую миску залейте теплое молоко, добавьте дрожжи. Растворите в этой смеси сахар. Если в качестве дрожжей Вы не уверены, можете прикрыть полученную смесь полотенцем и дайте 15 минут, чтобы образовалась шапочка из пены. Если она появилась, значит дрожжи хорошие и можно продолжать приготовление.

После растворения дрожжей добавьте щепотку соли, немного ванильного сахара, яйцо и сливочное масло. Обратите внимание, чтобы масло было теплым, но ни в коем случае не горячим.

Затем постепенно всыпайте в полученную смесь муку и замешивайте тесто. По консистенции оно должно быть легким и мягким, но при этом не липнущим к пальцам.

Затем переложите тесто в глубокую миску, которую предварительно нужно немного смазать растительным маслом. Накройте его сухим полотенцем. Тесто оставьте в тепле, пока оно не вырастет в два-три раза в объеме. На это может уйти час-полтора.

Для начинки очистите от кожуры и семечек яблоки, которые лучше порезать кубиками.

В сухую сковороду насыпьте сахар, добавьте лимонный сок и корицу. Затем всыпьте нарезанные яблоки и тушите несколько минут, чтобы они стали мягкими. Если Вы используете рыхлые сорта, то обжаривать их не нужно.

Выложите тесто на стол. Разделите его на 12 частей пример по 65 г каждый. Каждый кусочек хорошо разомните, чтобы вышел весь воздух. Накройте получившиеся кружочки пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.

Когда тесто отдохнет, можно формовать пирожки. Возьмите один шарик теста и разомните его в лепешку. Положите одну столовую ложку начинки внутрь. Скрепите противоположные края и защипывайте их. Шов должен получиться очень плотным, чтобы начинка не вытекла. 

Выложите пирожки на противень, прикройте пленкой и оставьте отдыхать примерно на полчаса до увеличения их в размере в два раза.

По желанию пирожки можно смазать яйцом, отдельно желтком или молоком.

Выставьте духовку на 180 градусов. Выпекайте пирожки 15 минут до появления золотистого цвета.

Тесто получается, как пух, такое оно нежное и воздушное. Такие пирожки не черствеют 3-4 дня. Приятного аппетита!

Светлана Титова Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса


Все новости