Как приготовить пирог с творогом: низкокалорийный рецепт известен не всем

28.03.2023 21:44
Обновлено: 12.05.2024 23:49

Сидя на диетах, многие женщины хотят сорваться на вкусные пирожные и торты.

Спешить с этим не стоит! Творожный пирог подарит вам удивительный вкус и малое количество калорий. 

Ингредиенты

Для приготовления низкокалорийного пирога понадобится следующее:

  • 1, 5 стак. пшеничной муки,
  • 1 стакан коричневого сахара,
  • 130 г сливочного масла,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 250 г  1,8%-ог творога,
  • 5 ст. ложек 15%-ной сметаны,
  • 2 яйца.

Способ приготовления

И так, можно смело приступить к приготовлению:

1. В емкости соедините просеянную муку, разрыхлитель, половину стакана сахара.

яйца
Фото: Pixabay

2. Хорошенько перемешайте и добавьте нарезанное масло. Должна получиться мучная крошка.

3. Творог разомните с помощью вилки, отправьте сметану и желтки.

4. Взбейте белки с сахаром. Масса должна увеличиться в несколько раз. Смешайте ее с творожной смесью.

5. В форму для выпечки переместите две трети теста. Сверху положите творожно-белковую массу, а затем посыпьте оставшейся крошкой.

6. Отправьте пирог в духовку на полчаса при температуре до 180–200 градусов.

7. Дайте выпечке остыть в духовке, а затем поставьте в холодильник. Когда пирог охладится, то будет напоминать чизкейк.

Приятного аппетита!
 

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления
Все новости