Как приготовить песочное тесто: базовый рецепт для сладкой и несладкой выпечки

19.06.2024 07:45

Песочное тесто является основой для многих блюд, в том числе для печенья, закусок.

Конечно, многие покупают его в магазине, однако лучше всего сделать его самим.

О том, как приготовить песочное тесто, вам расскажет эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления теста вам понадобится следующее:

  • мука – 250 гр.,
  • сливочное масло – 130 гр.,
  • сахарная пудра – 50 гр.,
  • желтки яиц – 2 штуки,
  • вода – 2 ст. ложки,
  • соль – 2 щепотки.

Ваши действия

Приступим:

руки, тесто
Фото: Pixabay

1. В емкость отправьте просеянную муку, соль и сахарную пудру.

2. Туда же добавьте нарезанное холодное сливочное масло. Руками смешайте его с массой из муки. Должна появиться крошка.

3. В другую миску отправьте желтки яиц. Хорошенько взбейте их, а затем отправьте в емкость с мукой.

4. Влейте холодную воду, а затем перемешайте до однородности.

5. Из теста сформируйте шар, после чего уберите его под пленку, а затем в холодильник на полчаса.

6. Тесто готово! Теперь можно приступать к созданию выпечки!

Ранее мы рассказывали о том, как бороться с поздними перекусами.

Екатерина Стрельцова Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия
Все новости