Песочное тесто является основой для многих блюд, в том числе для печенья, закусок.
Конечно, многие покупают его в магазине, однако лучше всего сделать его самим.
О том, как приготовить песочное тесто, вам расскажет эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления теста вам понадобится следующее:
- мука – 250 гр.,
- сливочное масло – 130 гр.,
- сахарная пудра – 50 гр.,
- желтки яиц – 2 штуки,
- вода – 2 ст. ложки,
- соль – 2 щепотки.
Ваши действия
Приступим:
![Как приготовить песочное тесто: базовый рецепт для сладкой и несладкой выпечки руки, тесто](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2024-06/dough.jpg)
1. В емкость отправьте просеянную муку, соль и сахарную пудру.
2. Туда же добавьте нарезанное холодное сливочное масло. Руками смешайте его с массой из муки. Должна появиться крошка.
3. В другую миску отправьте желтки яиц. Хорошенько взбейте их, а затем отправьте в емкость с мукой.
4. Влейте холодную воду, а затем перемешайте до однородности.
5. Из теста сформируйте шар, после чего уберите его под пленку, а затем в холодильник на полчаса.
6. Тесто готово! Теперь можно приступать к созданию выпечки!
Ранее мы рассказывали о том, как бороться с поздними перекусами.