Многие хозяйки не любят готовить перловку, поскольку на это уходит много времени.
К счастью есть хитрость, благодаря которой можно ускорить процесс приготовления.
Для того чтобы сварить кашу за кратчайшее время, вам нужно сделать следующее:
1. Промойте крупу под проточной водой.
2. Переложите ее в посуду с толстым дном и залейте водой. Важно, чтобы жидкость слегка покрывала крупу.
3. Включите огонь и готовьте на нем перловку до кипения.
4. После бурления жидкости добавьте 1 стакан ледяной воды.
5. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и влейте еще один стакан с водой той же температуры.
6. Повторяем манипуляцию несколько раз.
7. После добавления 4 стакана воды дождитесь, когда она закипит. После этого варите крупу на небольшом огне до готовности.
8. Можно добавить в кашу сливочное масло или ложечку растительного масла. Это также ускорит процесс варки.
9. Теперь можно насладиться вкусом перловки.
Приятного аппетита!