Такое печенье часто используется для различных десертов. Оно воздушное и невероятно вкусное.
Данный рецепт отличается простотой и легкостью.
Ингредиенты
Для приготовления печенья на 14 порций понадобится следующее:
- 4 яйца,
- 75 гр. пшеничной муки высшего сорта,
- 75 гр. сахара,
- 2-3 ч. л. сахарной пудры.
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180С, а затем начните работу с тестом. Отделите желтки от белков. Нам нужно 3 желтка и 4 белка.
2. Взбейте желтки с 50 гр сахара. Должна получиться пышная масса.
3. Туда добавьте просеянную половину муки и перемешайте снизу вверх.
4. Отдельно взбейте белки. Должна получиться устойчивая пена. После этого добавьте оставшийся сахар и взбивайте до блестящей массы.
5. Для облегчения массы добавьте 1/3 часть белков в желтки и перемешайте.
6. Оставшуюся муку просейте и добавьте оставшиеся 2/3 белков. Все нужно хорошенько перемешать.
7. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и сформируйте полоски на пергаментной бумаге.
8. С помощью сита посыпьте сверху сахарной пудрой.
9. Кладем печенье в духовку и выпекаем 13 минут при 180С.
10. Снимайте готовое печенье с бумаги после его остывания.
Приятного аппетита!