Как приготовить "Печенье с изюмом": вкусный рецепт известен не всем

22.08.2023 17:55
Обновлено: 12.05.2024 23:47

Вы ждете гостей к чаю? Так почему бы не приготовить для них домашнее печенье к чаю?

Печенье с изюмом готовится просто и легко, всего за 30 минут.

Ингредиенты

Для приготовления печенья вам понадобится следующее:

  • 3,5 стакан муки,
  • 2 стакана изюма,
  • 2 стакана сахарного песка,
  • 220 гр. сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 1,5 ч. л. корицы,
  • 1 ч. л. порошка для выпечки,
  • 1 ч. л. соды,
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха.

Способ приготовления

Итак, начнем:

1. Замочите изюм в кипятке на 5 минут, дайте ему обсохнуть, отложите в сторону.

изюм
Фото: Pixabay

2. В емкость отправьте масло с сахаром, а затем хорошенько разотрите.

3. Туда же отправьте яйца.

4. Сухие ингредиенты добавьте в яйца.

5. Смешать все сухие ингредиенты с мукой и добавить к яйцам. 

6. Изюм добавьте в тесто. 

7. Сформируйте печенье.

8. Переместите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

9. Отправьте в духовку на 12 минут при температуре 180 градусов.

10. Дайте печенью остыть.

Теперь можно насладиться вкусом печенья с изюмом. Гости будут рады такому угощению.

Приятного аппетита!

Екатерина Стрельцова Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления
Все новости