Бывают моменты, когда нежные соусы хочется заменить на нечто острое и пикантное.
Острый красный соус – то, что вам нужно. Он прекрасно подойдет к макаронам и мясу.
Ингредиенты
Для приготовления острого красного соуса вам понадобится следующее:
- 300 гр. консервированных помидоров в собственном соку,
- 150 гр. красного болгарского перца,
- пару зубчиков чеснока,
- половину стручка острого перца,
- 1 ч. ложка сахарного песка,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления
Итак, после того, как вы купили нужные продукты, можно приступить к приготовлению соуса:
1. Измельчите очищенный острый и болгарский перец от семян.
2. Очищенный чеснок также мелко нарежьте.
3. Перец чили, помидоры, болгарский перец и чеснок отправьте в блендер. Взбейте до однородности.
4. Готовую массу переместите в маленькую кастрюлю или сотейник.
5. Посолите, поперчите.
6. Дождитесь, когда соус закипит. Уменьшите температуру, варите 10 минут. Соус должен загустеть.
7. Дайте соусу немного остыть.
Теперь можно подавать его к мясным изделиям.
Приятного аппетита!