Убежденные вегетарианцы отказываются от любых блюд, приготовленных с применением продуктов животного происхождения.
Тем не менее, для них есть способ полакомиться омлетом.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделится с вами, как приготовить омлет без яиц.
Рецепт вегетарианского омлета
Для приготовления данного блюда вам понадобятся:
- 200 граммов тофу;
- 140 миллилитров соевого молока;
- 6 столовых ложек картофельного крахмала;
- по 3 столовые ложки оливкового и веганского масел;
- 1 чайная ложка дрожжей;
- половина чайной ложки соли;
- черный перец и шпинат по вкусу.
Разомните тофу и добавьте вместе со всеми остальными ингредиентами в блендер, тщательно пробейте.
Разогрейте сковороду, вылейте на нее полученную смесь. Переверните, на одну половину омлета выложите начинку и накройте ее второй половинкой.
В качестве начинки для такого омлета могут выступать зелень, овощи или вегетарианский сыр.