Такие оладьи являются прекрасным вариантом завтрака. Они хорошо сочетаются со сметаной, медом или вареньем.
Ингредиенты
Для приготовления блюда понадобится следующее:
- 160 мл нежирного кефира,
- 2 ст. л. манной крупы,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки сахарного песка,
- 120 г пшеничной муки высшего сорта,
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста,
- немного растительного масла.
Способ приготовления
И так, приступим к приготовлению вкусного завтрака:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Подогрейте кефир. К нему добавьте разрыхлитель теста и сахарный песок.
3. В кефирную массу всыпьте манную крупу и разбейте яйцо.
4. Перемешайте с помощью венчика.
5. Оставьте тесто на 10 минут.
6. Просейте муку и добавьте ее в общую массу.
7. Снова хорошенько перемешайте. Тесто должно получиться однородным.
8. Обжарьте на сковороде с двух сторон.
9. Оладьи готовы. Теперь можно ставить чайник и звать к столу всех членов семьи.
Приятного аппетита!