Как приготовить оладьи, как в школьной столовой: секретный рецепт

24.09.2021 10:00
Обновлено: 26.02.2023 23:16

Наверное, каждый помнит вкус школьных оладий, которые невозможно забыть с годами. Обычно их подавали к столу со сгущенкой или джемом. 

В приготовлении нет ничего сложного, самое главное - знать правильный рецепт, которым поделились работники школьной столовой.

Ингредиенты:

• Теплая вода – 480 мл.

• Мука – 480 грамм.

• Яйцо куриное – 1 шт.

Как приготовить оладьи, как в школьной столовой: секретный рецепт
Фото: Pixabay

• Дрожжи свежие – 14 грамм (можно использовать сухие).

• Соль – 7 грамм.

• Сахар – 2 столовые ложки.

• Масло подсолнечное - 20 грамм.

Приготовление 

Когда все ингредиенты готовы, необходимо приступать к приготовлению, которое разделяется на несколько этапов. Предварительно взвесьте все ингредиенты на кухонных весах.

1. Добавляем в глубокую миску теплую воду. В ней необходимо тщательно растворить дрожжи и затем добавить сахар и соль. Для аромата можно положить ванилин. Также в смесь добавляем взбитое яйцо.

2. В полученную смесь необходимо аккуратно добавить просеянную муку и перемешать, чтобы не было комочков. Сделать это можно с помощью блендера.

3. Тщательно перемешанное тесто ставим примерно на 1 час, желательно в теплое место. Сверху можно дополнительно укрыть емкость полотенцем.

4. Через час тесто значительно поднимется, его необходимо еще раз хорошенько перемешать. Оставить для подъема еще на час в теплом месте.

5. Как правило, тесто увеличивается в 2 раза, поэтому нужно сразу использовать большую емкость для приготовления. Тесто будет пышным, пружинистым и ароматным.

Жарить школьные оладушки можно на специальной сковороде, благодаря чему они получатся ровные и красивые. Также можно использовать и обычную сковородку. Накладывать порции нужно столовой ложкой. 

Чтобы тесто постоянно не прилипало к ложке, ее нужно смачивать в стакане с водой. При жарке оладьи могут впитать в себя слишком много масла, поэтому рекомендуется смазывать сковороду маслом при помощи специальной кисти. 

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление 
Все новости