Оладьи - это блюдо, которое традиционно готовится из теста, сделанного на кефире или на ряженке, на прочих ингредиентах. Такие изделия получаются вкусными, подавать их можно со сметаной или с вареньем, с шоколадной пастой или с любой другой.
Разнообразить такую еду можно помощью добавок к ней. Но можно и иначе поступить.
Можно готовить оладьи из кабачков, которые сами по себе получаются вкусными. Рецептами такого блюда поделились кулинары.
Оладьи из кабачков с бататом
На 300 граммов кабачков потребуется взять 250 граммов батата, 3 яйца, 60 граммов муки, 3 столовые ложки растительного масла, несколько стеблей зеленого лука, соль и перец по вкусу.
Кабачки следует натереть на крупной терке и отжать, чтобы удалить с них лишнюю жидкость. Батат необходимо крупно нарезать, зеленый лук нужно порубить ножом. Эти ингредиенты следует смешать с кабачком, добавить яйца, муку, соль и перец, все перемешать.
Полученную массу нужно выкладывать на сковороду смазанную растительным маслом, подрумянивать каждое изделие с двух сторон.
Оладьи из кабачков с чесноком
Чтобы их приготовить, потребуется взять 650 граммов кабачков, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 30 граммов муки, 3 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Кабачки нужно натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут, чтобы убрать их них воду. Чеснок нужно продавить через пресс, а яйца требуется слегка взбить. Названные ингредиенты, а также муку соль и перец нужно добавить к кабачкам.
Обжаривать полученную массу нужно, выкладывая ее ложкой на сковороду.
Оладьи из кабачков с сыром
На 700 граммов кабачков необходимо взять 60 граммов панировочных сухарей, 2 яйца, 50 граммов моцареллы, 30 граммов пармезана, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, соль, перец и базилик по вкусу.
Кабачки следует натереть на крупной терке, посолить и отжать. Далее они смешиваются с панировочными сухарями, яйцами, сыром, базиликом, чесноком. Массу нужно посолить и поперчить.
После она ложкой выкладывается на сковородку и полученные изделия обжариваются с двух сторон.
По этим рецептам оладьи получаются невероятно ароматными и вкусными. Их охотно будут есть и дети, и взрослые.