Такие оладьи прекрасно подойдут к чаю или молоку.
Они получаются нежными, вкусными, мягкими.
Ингредиенты
Для приготовления оладий вам понадобится небольшой набор продуктов:
- 1 кабачок,
- 1 сладкое яблоко,
- горсть изюма,
- 1 яйцо,
- 3 ст. л. пшеничной муки,
- щепотка соли,
- 1 ст. л. сахарного песка,
- рафинированное масло по вкусу.
Способ приготовления
Итак, после покупки необходимых продуктов можно смело приступить к готовке:
1. Подготовьте продукты.
2. Изюм залейте кипятком. За 10 минут он распарится.
3. Натрите кабачок на крупной терке, отожмите сок.
4. Очищенное от кожуры и косточек яблоко натрите на крупной терке, отправьте к кабачку.
5. В кабачковую массу добавьте сахарный песок, распаренный изюм, яйцо. Хорошенько перемешайте.
6. Добавьте муку, соль. Снова перемешайте.
7. Поставьте сковороду на огонь, влейте туда немного масла.
8. С помощью ложки отправьте тесто на сковороду.
9. Обжарьте оладьи с двух сторон.
Теперь можно заварить ароматный чай и с радостью насладиться вкусным блюдом.
Приятного аппетита!