Тем, кому надоели классические мясные блюда, рекомендуется обратить внимание на рецепт нежных говяжьих котлет с помидорами и морковью. Готовить их по желанию можно не в духовке или на сковороде, а в пароварке, в этом случае они получатся более полезными и менее калорийными.
Благодаря помидорам говяжьи котлеты получатся более нежными, а морковь придаст котлеткам яркий цвет и неповторимый вкус. Дополнительно в эти котлеты можно добавить любую измельченную пряную зелень, например, базилик или кинзу.
Ингредиенты:
- сушеный базилик измельченный (8 г);
- крупные кусочки черствого батона (три штуки);
- рубленая свежая петрушка (45 г);
- говяжья вырезка (470 г);
- пшеничные сухари тонкомолотые (80 г);
- универсальная приправа (по вкусу);
- смесь специй для блюд из мяса (по вкусу);
- крупные куриные яйца сырые (две штуки);
- небольшие помидоры свежие (три штуки);
- вяленые томаты (60 г);
- сочная морковь небольшая (шесть штук).
Процесс приготовления:
Всю морковь нужно тщательно промыть, при этом, желательно использовать специальную щетку для чистки овощей, затем переложить ее в пароварку и готовить до мягкости.
Как только морковь станет очень мягкой, ее нужно почистить и интенсивно размять вилкой, отправить в миску, далее нужно промыть помидоры и переложить их на сито, обильно полить крутым кипятком и остудить.
Теперь остывшие помидоры необходимо очистить от кожицы, затем мелко нарезать их и отправить в миску с морковью, добавить сушеный базилик и сырые куриные яйца.
Нарезать мелкими кусками говядину и прокрутить мясо дважды в мясорубке, отправить в миску с овощами, насыпать универсальную приправу или небольшое количество соли.
Далее необходимо отправить в миску измельченную петрушку и насыпать по вкусу красный острый или черный молотый перец, после этого нужно интенсивно взбить куриные яйца и перелить яичную смесь в эту же емкость.
В прохладной чистой воде замочить раскрошенные ломтики батона, как только они сильно увеличатся в размере, размять их и переложить в миску с говяжьим фаршем и другими компонентами.
Далее необходимо нарезать маленькими кусочками вяленые помидоры и отправить их в эту же емкость, тщательно перемешать увлажненными руками ароматную мясную массу и сформировать их нее шарики, немного их сплющить и обильно посыпать со всех сторон панировочными сухарями.
Теперь говяжьи котлеты с помидорами и морковью нужно отправить на сковороду и подрумянить в раскаленном масле. Как только говяжьи котлеты покроются светло-золотистой корочкой, переложить их в микроволновую печь и довести до полной готовности.
Фото: Pixabay