Если вам попался жесткий кусок мяса, это не повод отказываться от любимого мясного блюда.
Достаточно правильно его замариновать, и на вашем столе появится нежнейший гуляш, шашлык или отбивные.
Существует огромное количество маринадов, которые делают мясо мягким и вкусным. Один из них – соус для маринования с добавлением киви.
При выборе фрукта, в котором будет мариноваться мясо, выбирайте крупный и сочный плод.
Он не должен быть слишком твердым, но и излишне мягкий брать не стоит – остановитесь на золотой середине.
Для приготовления маринада нарежьте один киви небольшими кусочками. Так же следует поступить и с тремя луковицами. При помощи блендера измельчите их до состояния однородного пюре.
Выложите приготовленную смесь в емкость к мясу и тщательно перемешайте. Сюда же стоит добавить две столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Оставлять мясо в таком маринаде не стоит дольше, чем на два часа.