Если хотите сделать приятное своей второй половинке, то такой десерт подойдет как нельзя кстати.
Невероятно вкусные и нежные пирожные с джемом и натуральной вишней.
Ингредиенты
190 г муки;
160 г сливочного масла;
80 г несладкого какао;
2 яйца;
185 г сахарного песка;
210 мл молока;
Ванильный экстракт;
1 пакетик разрыхлителя;
Соль.
Для начинки:
210 г вишневого варенья;
2 столовые ложки вишни без косточек;
Для глазури:
180 г темного шоколада;
120 мл свежих сливок;
Процесс приготовления
• Смажьте маслом и посыпьте мукой формочки для пирожных. Растопите масло на медленном огне, затем сразу выключите огонь и отложите масло в сторону.
• Теперь приготовьте тесто. В большую миску просеять муку, какао и разрыхлитель, добавить сахар и перемешать.
• Во вторую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и перемешайте их ручным венчиком, но не взбивая; затем добавьте молоко и ванильный экстракт.
• Смешайте влажные и сухие ингредиенты и медленно перемешайте ложкой; затем влейте растопленное сливочное масло и аккуратно перемешайте еще раз.
• Разложите смесь по подготовленным формам, оставив не менее 1 см свободного края. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 22-25 минут, проверьте готовность зубочисткой если она выходит сухой, то все готово. Подождите, пока выпечка немного остынет, затем выньте пирожные из формочек.
• Для начинки взбейте джем блендером, смешайте с вишней и поставьте в холодильник.
• Теперь приготовьте глазурь. Нагрейте сливки в кастрюле, но не доводя до кипения. Мелко нарежьте шоколад и положите его в миску, влейте горячие сливки, перемешайте, чтобы шоколад растаял. Теперь дайте глазури остыть, пока она не станет довольно густой.
• Разрежьте пирожные пополам по горизонтали и наполните вишневым джемом, а затем соедините. Поместите их на решетку и полейте глазурью, дайте им полностью остыть, а затем подавайте их.