Луковый суп - это классическое блюдо французской крестьянской кухни - простое и недорогое.
Это хорошая идея для встречи с друзьями или домашнего ужина.
Если кулинар хочет получить настоящее блюдо по-французски, ему необходимо соблюдать несколько важных правил.
Долгое обжаривание лука
При приготовлении лукового супа стоит уделить хотя бы час или больше времени обжариванию, а точнее, тушению лука.
Чем дольше процесс, тем больше вкуса и аромата. Тушим лук в оливковом масле с небольшим количеством сливочного масла на очень слабом огне, часто помешивая, чтобы он приобрел золотисто-янтарный цвет.
Будьте осторожны, чтобы не сжечь его, иначе он станет горьким и испортит вкус супа. По мере карамелизации лук будет отдавать воду, и конечное количество воды значительно уменьшится по сравнению с первоначальной порцией на сковороде. Карамелизованный лук можно хранить в холодильнике и даже замораживать.
Добавлять травы
Опытные повара часто добавляют к луку свежие или сушеные травы. Хороший вариант - тимьян.
Но это может быть и розмарин, и эстрагон, и буквально немного карри или кумина. Попробуйте сами и найдите наилучшие для вас сочетания.
Соединение ароматов
Когда лук будет готов, соедините его с горячим ароматным бульоном и варите, чтобы все ароматы соединились.
В процессе приготовления можно добавить в луковый суп сухое белое вино, сухой херес или светлое пиво. Вкус станет более интересный и изысканный.
Если суп для вас слишком сладкий, добавьте чайной ложки винного уксуса. Это должно помочь.
Выбор хлеба
Для крутонов прекрасно подойдет парижская булочка или любой белый хлеб, который есть у вас дома. Сыр для крутонов можно использовать любой, какой вам нравится.
Гренки с сыром можно запечь отдельно, но если у вас есть подходящая пригодная для духовки миска, стоит наполнить ее супом, положить сверху рулет с тертым сыром и запечь в духовке. Аплодисменты гарантированы.
Луковый суп можно подать на стол со сладким соусом, слоеным пирогом или гренками из домашнего хлеба. Хороший способ использовать вчерашний хлеб.
Луковый суп как соус
Луковый суп, оставшийся с вечера, станет отличным соусом для мяса.
Добавьте приправу карри и немного свежего имбиря, и у вас получится начало нового блюда: курица с овощами в соусе карри. Вы можете подавать его с рассыпчатым отварным рисом или картофелем.