Когда требуется приготовить первое горячее блюдо, но абсолютно нет времени на отваривание мяса, можно приготовить великолепные щи с ветчиной «Южные», в них используются молодые овощи, поэтому время на варку в несколько раз сокращается.
Вместо мяса можно использовать ветчину или ветчинную, полукопченую и даже вареную колбасу.
Такие щи можно готовить в начале летнего сезона, когда на прилавках появляются первые свежие овощи и травки.
А на даче такие щи просто отличный способ быстро и вкусно приготовить обед.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Картофель молодой – 200 гр.
- Листья салата – 1 пучок
- Ветчина – 150 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Зеленый лук – 0,5 пучка
- Зелень петрушки – 5 веточек
- Молодой зеленый горошек – 10 стручков
- Оливковое масло – 30 мл.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Приготовление
- Так как самый долгий по времени варки продукт у нас в этот раз – молодой картофель, то именно с него мы и начнем процесс варки щей.
- Клубни молодого картофеля почистим, промоем и нарежем кружками.
- Вскипятим в кастрюле воду для щей и опустим в нее кружки молодого картофеля.
- Корешок молодой моркови почистим, промоем и натрем на мелкой терке, сразу опустим в кастрюлю со щами.
- Стручки молодого горошка раскроем и вынем все горошинки, сполоснем горошек водой и отправим его весь в кастрюлю со щами.
- Зеленый лучок промоем и нарежем, отделим белую часть и спассеруем ее на оливковом масле. Пассерованный лук отправим в кастрюлю со щами.
- Ветчину или колбаску нарежем кубиками или брусочками и добавим в кипящие щи.
- Убавим огонь до слабого.
- Пекинскую капусту промоем, стряхнем влагу и нарежем ее средними кусками, опустим в кастрюлю, будем продолжать варить щи еще минут десять.
- Листья салата (можно взять любой сорт) хорошо промоем и нарежем широкой лапшой, опустим в щи.
- Добавим по вкусу в щи с ветчиной «Южные» соль и специи, отправим туда же остатки зеленого лука. Дадим содержимому кастрюли закипеть и снимем щи «Южные» с огня.
- При подаче добавим в тарелки веточки петрушки.