Ароматная начинка, мягкая капуста и домашний соус — это сенсационное сочетание, которое исчезает с тарелок за считанные мгновения.
Как приготовить лучшую начинку для голубцов?
Голубцы - простое блюдо, нужно только приготовить начинку, завернуть ее в ошпаренные капустные листья и запечь или отварить. Как правило, голубцы с фаршем и вареным рисом подаются с отварным картофелем и домашним томатным соусом, все в восторге.
Если вы не любите классическое пропаривание капустных листьев, можно приготовить их другим способом - поместите листья в микроволновую печь, установив самую высокую мощность. Примерно через 4 минуты нагревания капустные листья станут мягкими и упругими, идеально подходящими для завертывания начинки для голубцов.
В начинку для голубцов также добавьте зелень. Обычно рекомендуется использовать сушеный майоран, орегано или петрушку. Травы усиливают вкус и риса, и мяса, делая голубцы вкусными и очень ароматными. Голубцы с мясным фаршем и рисом - блюдо, которое каждый раз получается идеально.
Как приготовить лучшую начинку для голубцов? Всегда помните, что рис нужно варить правильно, иначе начинка развалится.
Приготовить начинку для голубцов очень просто. Все, что вам нужно сделать, это смешать мясной фарш, рис, лук и специи. Лучшая начинка для голубцов получается, если предварительно отварить рис до мягкости.
Заранее отварите рис в подсоленной воде, но сократите время приготовления. Зерна должны быть слегка упругими; если рис будет слишком мягким и переваренным, начинка развалится. После приготовления риса необходимо тщательно слить лишнюю воду.
Голубцы можно приготовить несколькими способами. Можно выложить их в посуду для духовки, залить бульоном и запекать в течение часа при температуре 180 градусов. Их также можно готовить на пару.
Если у вас остались большие капустные листья, выстелите ими большую кастрюлю, положите голубцы, залейте водой или бульоном и варите под крышкой в течение часа.