Такое печенье готовится легко и не займет у вас много времени.
Добавление мяты придаст выпечке необычный, но приятный вкус.
Ингредиенты
Для приготовления мятного печенья понадобятся следующие ингредиенты:
- 80 г сливочного масла,
- 80 г сахарного песка,
- 160 г пшеничной муки,
- 20 г листьев свежей мяты,
- 1 яйцо.
Способ приготовления
И так, после приобретения все продуктов можно смело приступить к готовке:
1. В блендер отправьте сахарный песок и листья мяты. Должен получиться мятный сахар.
2. Размягченное масло смешайте с мятным сахаром. Хорошенько перемешайте.
3. Добавьте просеянную муку, яйцо. Снова перемешайте.
4. Оторвите маленькие части и скатайте из них печенье.
5. Положите заготовки на противень, а затем отправьте в духовку на 20–22 минуты при 175 градусах. Должна появиться золотистая корочка.
6. Дайте печенью немного остыть.
7. Теперь можно ставить чайник и звать всех членов семьи к столу.
Приятного аппетита!