Мясо – продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе. Оно является источником животного белка, который нужен клеткам, который используется ими в качестве строительного материала.
Чтобы было желание употреблять данный продукт, его нужно уметь готовить. Способов делать это существует несколько.
Остановиться лучше всего на том, чтобы готовить мясо в духовке. Среди массы рецептов можно выделить лучшие, которые помогут подать близким вкуснейшее блюдо.
Говядина кусочками, запеченная в фольге
Для приготовления таким способом 500 граммов говядины потребуется взять по 6 столовых ложек соевого соуса и меда, 3 зубчика чеснока и 1 чайную ложку прованских трав. Необходимо соединить соевый соус, мед, чеснок, продавленный предварительно через пресс, и травы.
Полученную смесь следует отправить в сотейник, довести до кипения, после чего остудить, сняв с огня. Мясо следует нарезать на кусочки, толщина которых будет составлять не более 3 см. Их потребуется выложить в соус, оставить там на 15 минут. Фольгу нужно расположить на противне, сделать из нее чашу с бортиками.
В полученную конструкцию нужно выложить мясо с соусом, после чего прикрыть его еще одним листом фольги. Выпекать блюдо потребуется на протяжении получас при температуре 160 градусов.
Жаркое из баранины в горшочках
Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется взять 500 граммов баранины, 2 головки чеснока, 5 картофелин, 2 луковицы, 1 чайную ложку укропа, столько же зиры, соль по вкусу и оливковое масло для жарки.
Мясо следует нарезать на кусочки диной и шириной 2 см. в большом количестве масла следует обжарить целые зубчики чеснока. Когда аромат продукта станет слышен, его потребуется убрать со сковороды, отправить на нее баранину, подрумянить ее.
Далее мясо раскладывается по горшочкам, в каждый из которых добавляются зира, кубики картофеля и лук, нарезанный предварительно полукольцами. Далее все солится и перчится, сверху посыпается укропом. Выпекать содержимое горшочков нужно на протяжении 45 минут при 180 градусах.
Такое мясо в духовке будут невероятно ароматным и аппетитным. Попробовать его наверняка найдется много желающих.