Зразы из домашнего фарша с овощной начинкой являются отличным вариантом сытного и полезного обеда, так как готовятся они довольно просто, а получаются очень нежными и аппетитными.
На гарнир к этим мясным зразами желательно подавать свежие или запеченные овощи, а также какую-нибудь пряную зелень.
Ингредиенты:
- оранжевый перец болгарский (190 г);
- говяжий фарш (670 г);
- подсолнечное масло дезодорированное (47 мл);
- яйцо (одна штука);
- салатный лук белый (120 г);
- адыгейская соль (по вкусу);
- небольшие дольки чеснока (две штуки);
- мясистый помидор (160 г);
- сушеный укроп измельченный (17 г);
- порошок луковый (4 г).
Процесс приготовления:
Очищенные зубчики чеснока измельчить и переложить в миску, добавить специи и растирать ингредиенты пестиком несколько минут. В ту же посуду отправить фарш и по вкусу насыпать соль, вымешивать мясную массу три минуты.
Добавить сырое яйцо и вымешивать мясную массу еще пять минут, отправить ее на четверть часа в холодильную камеру. Промыть все овощи, при необходимости почистить.
Нарезать овощи маленькими кубиками и переложить в небольшую миску, посыпать солью и сушеным укропом, по желанию можно добавить немного черного перца и перемешать.
Из мясной массы слепить одинаковые лепешки и выложить на них равными порциями овощную начинку, сформировать круглые и аккуратные зразы, переложить их на большую сковороду и на самом сильном огне обжарить в горячем масле с одной стороны до средне-золотистого цвета.
Мясные зразы с овощной начинкой перевернуть и обжаривать с другой стороны еще несколько минут до образования тоненькой хрустящей корочки.
Накрыть сковороду крышкой и довести мясные зразы с томатной начинкой до готовности, выложить их на сервировочное блюдо и подавать с самым подходящим овощным гарниром.