Как приготовить мясные зразы: весь секрет кроется в начинке

17.07.2021 02:00
Обновлено: 23.02.2023 09:40

Зразы из домашнего фарша с овощной начинкой являются отличным вариантом сытного и полезного обеда, так как готовятся они довольно просто, а получаются очень нежными и аппетитными.

На гарнир к этим мясным зразами желательно подавать свежие или запеченные овощи, а также какую-нибудь пряную зелень.

Ингредиенты:

- оранжевый перец болгарский (190 г);

- говяжий фарш (670 г);

- подсолнечное масло дезодорированное (47 мл);

Котлета
Фото: Pixabay

- яйцо (одна штука);

- салатный лук белый (120 г);

- адыгейская соль (по вкусу);

- небольшие дольки чеснока (две штуки);

- мясистый помидор (160 г);

- сушеный укроп измельченный (17 г);

- порошок луковый (4 г).

Процесс приготовления:

Очищенные зубчики чеснока измельчить и переложить в миску, добавить специи и растирать ингредиенты пестиком несколько минут. В ту же посуду отправить фарш и по вкусу насыпать соль, вымешивать мясную массу три минуты.

Добавить сырое яйцо и вымешивать мясную массу еще пять минут, отправить ее на четверть часа в холодильную камеру. Промыть все овощи, при необходимости почистить.

Нарезать овощи маленькими кубиками и переложить в небольшую миску, посыпать солью и сушеным укропом, по желанию можно добавить немного черного перца и перемешать.

Из мясной массы слепить одинаковые лепешки и выложить на них равными порциями овощную начинку, сформировать круглые и аккуратные зразы, переложить их на большую сковороду и на самом сильном огне обжарить в горячем масле с одной стороны до средне-золотистого цвета.

Мясные зразы с овощной начинкой перевернуть и обжаривать с другой стороны еще несколько минут до образования тоненькой хрустящей корочки.

Накрыть сковороду крышкой и довести мясные зразы с томатной начинкой до готовности, выложить их на сервировочное блюдо и подавать с самым подходящим овощным гарниром.

Гарик Зур Автор: Гарик Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Процесс приготовления:
Все новости