Как приготовить мясной рулет с сухофруктами: повара раскрыли секрет сочности

04.12.2020 18:00
Обновлено: 11.02.2023 23:40

Такой праздничный рулет с сухофруктами обязательно понравится тем, кто любит оригинальное сочетание мясного и сладкого фруктового вкуса.

Ингредиенты:

- вяленая брусника (47 г);
- полусухое белое вино (420 мл);
- темный изюм (37 г);
- оливковое масло ароматное (по вкусу);
- курага крупная (пятнадцать штук);
- вырезка свиная (570 г).

Процесс приготовления:

Хорошо промыть сухофрукты, после этого переложить их на бумажное полотенце и оставить до того момента, пока они не подсохнут, после этого нарезать небольшими кусочками курагу. Отправить ее в миску, добавить вяленую бруснику и изюм, залить все эти компоненты вином, после этого накрыть крышкой и оставить примерно на полтора часа.

Далее необходимо промыть и хорошенько обсушить свиную вырезку, аккуратно очистить это мясо от пленок, затем создать в центре не очень глубокий продольный надрез, так, чтобы получился кармашек.

Как приготовить мясной рулет с сухофруктами: повара раскрыли секрет сочности

Отжать от вина сухофрукты, затем переложить их в кармашек, свернуть фаршированное мясо в рулет и дополнительно перевязать его нитью. Далее переложить мясной рулет с сухофруктами в сковороду с раскаленным маслом и обжаривать его со всех сторон до румяного оттенка.

Далее смазать подготовленную форму небольшого размера маслом и выложить в нее обжаренный рулет, добавить то вино, в котором мариновались сухофрукты. Если осталось некоторое количество начинки, то ее можно выложить на мясной рулет, после этого отправить форму в духовку.

Запекать сочный мясной рулет, фаршированный сухофруктами, примерно четверть часа в горячей духовке, прогретой до 180 градусов, затем остудить его и сразу подавать к столу в качестве праздничной закуски.

Хозяйкам на заметку:

Для того чтобы мясной рулет получился более сочным, его рекомендуется накрыть пищевой фольгой за десять минут до полного окончания готовки, после этого продолжить процесс запекания.

Такой праздничный рулет с сухофруктами обязательно понравится тем, кто любит оригинальное сочетание мясного и сладкого фруктового вкуса.

По желанию этот рулет можно нафаршировать какими-то другими компонентами, например, измельченными финиками, черносливом, вяленой вишней без косточек.

Прекрасной начинкой для такого сочного рулета могут стать свежие яблоки, нарезанные маленькими кусочками, а затем смешанные с какими-либо специями или классическими пряностями.

Те, кто не очень любит свинину, могут использовать для приготовления этого праздничного оригинального рулета какое-либо другое мясо, например, куриное филе или менее калорийную индейку.

Кроме того, мясной рулет перед запеканием можно присыпать по своему усмотрению панировочными сухарями крупного помола или смазать яичным желтком.

Фото: Pixabay

Светлана Титова Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Процесс приготовления:
  2. Хозяйкам на заметку:
Все новости