Как приготовить мясной гуляш с подливой и горошком: секрет, который заставит мясо таять во рту

20.01.2022 20:00
Обновлено: 06.03.2023 18:24

Самым популярным блюдом во многих европейских странах является гуляш, поэтому существует очень много вариаций его приготовления.

Ниже представлен рецепт питательного гуляша из говядины с подливой и горошком, который обязательно понравится любителям мясных блюд.

Хотелось бы обратить внимание на то, что горошек для такого блюда понадобится не консервированный, а замороженный, что касается мяса, то идеальным вариантом является свежая говяжья вырезка.

Подлива получится необыкновенно ароматной, если приготовить ее из охлажденной, а не замороженной говяжьей вырезки. По желанию для вкусной подливы можно использовать и какое-то другое мясо, например, мякоть баранины, свиное филе или куриное мясо без костей.

Ингредиенты:

- замороженный горошек зеленый (340 г);

Как приготовить мясной гуляш с подливой и горошком: секрет, который заставит мясо таять во рту
Фото: Pixabay

- картофель (450 г);

- питьевая вода (560 мл);

- салатный лук фиолетовый (230 г);

- соль морская (по вкусу);

- вырезка говяжья (850 г);

- приправа для мяса (7 г);

- морковь (140 г);

- крупномолотый перец черный (6 г);

- паста томатная (50 мл);

- мука пшеничная (60 г);

- подсолнечное масло без запаха (30 мл);

- листья свежей петрушки (40 г).

Процесс приготовления:

От остатков жира, а также от пленок и сухожилий очистить вырезку, промыть ее прохладной водой, промокнуть бумажными салфетками и нарезать средними кусками поперек волокон.

В то же время нужно подготовить мультиварку и установить режим «Выпечка», затем влить масло и сильно разогреть, добавить мясо и обжаривать его под крышкой 10 минут.

Перемешать мясо и продолжить процесс его приготовления под крышкой еще 15 минут, в то же время нужно почистить и промыть овощи, не слишком крупно натереть морковь и мелко порубить лук.

Добавить измельченные овощи в мультиварку и обжаривать с говядиной при регулярном помешивании 5 минут, затем насыпать приправу и черный перец, тщательно перемешать.

Просеять муку и добавить в мультиварку, обжаривать ингредиенты еще несколько секунд, по вкусу насыпать соль и влить томатную пасту, тщательно перемешать компоненты, готовить их 5 минут.

Картофель нарезать крупными кубиками и переложить в мультиварку, затем пересыпать на дуршлаг горошек и промыть его прохладной водой, подсушить и добавить к остальным компонентам.

Теперь нужно установить режим «Тушение» и готовить ароматный гуляш с подливой и горошком под крышкой 50 минут, затем готовое мясное блюдо распределить по тарелкам, далее перебрать зелень и промыть, порубить.

Посыпать гуляш из говядины петрушкой и подавать в горячем виде на обед с кусочками мягкого хлеба.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Процесс приготовления:
Все новости