Как приготовить «Миндальный торт»: десерт, который подарит вкусовое удовольствие

17.10.2023 15:23
Обновлено: 12.05.2024 23:45

В осеннее время людей часто одолевает грусть.  Кроме этого, возникает желание согреться, спрятаться от суеты с чашкой ароматного напитка и вкусным десертом в руках.

Миндальный торт поможет справиться вам с плохими эмоциями и подарит вам вкусовое наслаждение.

Ингредиенты

Для приготовления уютного лакомства вам понадобится следующее:

  • 300 сушеного миндаля,
  • 220 гр. сахарного песка,
  • 150 гр. мягкого сливочного масла,
  • 5 яиц,
  • 1/4 ч. л. соли,
  • 200 мл 30%-х сливок.

Способ приготовления

Итак, начнем:

1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с помощью миксера до появления тугой пены. После этого введите постепенно 120 гр. сахарного песка, не прекращая взбивать. Взбивайте около 10 минут.

миндаль
Фото: ТУТ НЬЮС

2. В блендер отправьте 200 гр. миндаля. Измельчите его, а затем смешайте со взбитым белком. Готовую массу разделите на две части. Каждую из частей распределите в форме круга на поверхности противня. Отправьте в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов.

3. Для создания крема соедините 100 гр. сахарного песка с желтками, сливками. Начните готовить на небольшом огне, не забывая помешивать. Дайте крему немного остыть.

4. Сливочное масло взбейте, после чего добавьте к нему крем. Оставьте полученную массу в холодильнике до остывания.

5. Коржи смажьте кремом, а затем посыпьте лепестками миндаля в количестве 100 гр.

6. Торт отправьте в холодильник на несколько часов. За это время он должен хорошо пропитаться.

Теперь можно насладиться десертом в уютной компании друзей.

Приятного аппетита! 

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления
Все новости