В осеннее время людей часто одолевает грусть. Кроме этого, возникает желание согреться, спрятаться от суеты с чашкой ароматного напитка и вкусным десертом в руках.
Миндальный торт поможет справиться вам с плохими эмоциями и подарит вам вкусовое наслаждение.
Ингредиенты
Для приготовления уютного лакомства вам понадобится следующее:
- 300 сушеного миндаля,
- 220 гр. сахарного песка,
- 150 гр. мягкого сливочного масла,
- 5 яиц,
- 1/4 ч. л. соли,
- 200 мл 30%-х сливок.
Способ приготовления
Итак, начнем:
1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с помощью миксера до появления тугой пены. После этого введите постепенно 120 гр. сахарного песка, не прекращая взбивать. Взбивайте около 10 минут.
2. В блендер отправьте 200 гр. миндаля. Измельчите его, а затем смешайте со взбитым белком. Готовую массу разделите на две части. Каждую из частей распределите в форме круга на поверхности противня. Отправьте в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов.
3. Для создания крема соедините 100 гр. сахарного песка с желтками, сливками. Начните готовить на небольшом огне, не забывая помешивать. Дайте крему немного остыть.
4. Сливочное масло взбейте, после чего добавьте к нему крем. Оставьте полученную массу в холодильнике до остывания.
5. Коржи смажьте кремом, а затем посыпьте лепестками миндаля в количестве 100 гр.
6. Торт отправьте в холодильник на несколько часов. За это время он должен хорошо пропитаться.
Теперь можно насладиться десертом в уютной компании друзей.
Приятного аппетита!