Главный секрет хлеба заключается в семолине. Выпечка из нее получается вкусной, румяной и хрустящей.
Марокканский хлеб готовится легко и просто, за пару часов.
Ингредиенты
Для создания ароматного хлеба вам понадобится следующий набор продуктов:
- 160 гр. муки,
- 160 гр. семолины,
- 1 ч. л. соли,
- 220 мл воды,
- 1 ч. л. сахарного песка,
- 1 ч. л. сухих дрожжей,
- 2 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления
Итак, приступим:
1. В глубокую миску добавьте муку, семолину, соль, сахарный песок, дрожжи. При отсутствии семолины допускается манка из твердых сортов пшеницы.
![Как приготовить Марокканский хлеб: рецепт вкусной выпечки известен не всем тесто](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-09/testo.jpg)
2. В муке выполните углубление, а затем влейте туда воду и масло.
3. Замесите тесто, а затем накройте его полотенцем. Оставьте в покое на полчаса.
4. Спустя указанное время выполните обминку, а затем снова оставьте в тепле на полчаса.
5. Стол присыпьте мукой и семолиной. Положите туда тесто, разделите на две части, а затем раскатайте шары.
6. Через 10 минут из шаров сделайте лепешки, переместите на противень, накройте полотенцем. Дайте постоять 60 минут.
7. Выполните несколько проколов, а затем отправьте в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов.
8. Хлеб готов!
Теперь можно насладиться вкусной домашней выпечкой.
Приятного аппетита!