Как приготовить "Мандариновый пирог": рецепт вкусной выпечки знают немногие

16.02.2023 11:24
Обновлено: 06.04.2023 13:17

Иногда хочется побаловать свою семью новым вкусным блюдом к чаю.

Мандариновый пирог прекрасно справится с этой задачей. Он ароматный, вкусный и простой.

Ингредиенты

Для приготовления пирога на 8 порций понадобится следующее:

  • 170 г пшеничной муки высшего сорта,
  • 2 яйца,
  • 120 мл мандаринового сока,
  • 120-140 г сахара,
  • 120 г сливочного масла,
  • 10 г разрыхлителя теста.

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Из очищенных мандаринов выдавите сок. Косточки выбросьте.

мандарины
Фото: ТУТ НЬЮС

3. В емкость положите яйца, сахар, мягкое сливочное масло. Хорошенько перемешайте деревянной ложкой.

4. В массу влейте мандариновый сок и снова перемешайте.

5. Просеянную муку всыпьте в емкость. Туда же добавьте разрыхлитель. Смешайте. Тесто должно получиться однородным.

6. Смажьте форму маслом и слегка присыпьте мукой. Туда вылейте тесто и поставьте в духовку.

7. Выпекайте 45 минут при 180 градусах.

8. Подождите, когда пирог немного остынет.

9. Пора звать родных к столу.

Приятного аппетита!
 

Екатерина Стрельцова Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления:
Все новости