Иногда хочется побаловать свою семью новым вкусным блюдом к чаю.
Мандариновый пирог прекрасно справится с этой задачей. Он ароматный, вкусный и простой.
Ингредиенты
Для приготовления пирога на 8 порций понадобится следующее:
- 170 г пшеничной муки высшего сорта,
- 2 яйца,
- 120 мл мандаринового сока,
- 120-140 г сахара,
- 120 г сливочного масла,
- 10 г разрыхлителя теста.
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Из очищенных мандаринов выдавите сок. Косточки выбросьте.
3. В емкость положите яйца, сахар, мягкое сливочное масло. Хорошенько перемешайте деревянной ложкой.
4. В массу влейте мандариновый сок и снова перемешайте.
5. Просеянную муку всыпьте в емкость. Туда же добавьте разрыхлитель. Смешайте. Тесто должно получиться однородным.
6. Смажьте форму маслом и слегка присыпьте мукой. Туда вылейте тесто и поставьте в духовку.
7. Выпекайте 45 минут при 180 градусах.
8. Подождите, когда пирог немного остынет.
9. Пора звать родных к столу.
Приятного аппетита!