Иногда возникает желание посидеть зимним вечером с чашечкой вкусного напитка, насладиться его вкусом в тепле и уюте.
Мандариновый глинтвейн – отличное решение. Он создаст чувство праздника и подарит вкусовое наслаждение.
Ингредиенты
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,7 л сухого красного вина;
- 6 мандаринов;
- 1 ст. ложка меда;
- 5 шт. гвоздики;
- 2 палочки корицы;
- 2 горошины душистого перца.
Способ приготовления:
1. Берем мандарины, снимаем с них кожуру и разделяем на дольки.
2. Достаем кастрюлю и отправляем туда все ингредиенты.
3. Подогреваем до 70 градусов. Важно не доводить жидкость до кипения, иначе вкус напитка приобретет неприятный вкус.
4. Разливаем по бокалам и наслаждаемся вкусом глинтвейна.
Приятного аппетита.