Луковые оладьи имеют довольно простой рецепт, но это блюдо удивит вас своим вкусом, ведь он необычен и оригинален, обязательно стоит попробовать такое лакомство.
Так как данный овощ подвергается тепловой обработке, то он теряет свою некую «злость» и остроту, становится сладковатым, а оладушки получаются хрустящими.
Кроме того, такие овощные оладьи – это очень полезное блюдо, ведь лук обладает противовирусными и антибактериальными свойствами, а также важен для укрепления иммунитета благодаря содержанию фитонцидов и витамина С в больших количествах.
Подавайте это луковое блюдо как закуску, например, с горчичным соусом, или как самостоятельное блюдо с густой сметанкой.
Как уже было выше сказано луковые оладушки рецепт имеют обычный, ингредиенты вполне простые и способ приготовления не сложный, рассмотрим детально, как их приготовить.
Ингредиенты:
луковица – три шт.;
мука – пять ст. л.;
растительное или оливковое масло – 200 мл;
соль – полторы ч. л.;
перец – треть ч. л.;
яйцо – четыре шт.
Пекутся оладушки с луком таким образом:
Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и измельчить максимально мелко ножом. Некоторые хозяйки рекомендуют подробить его на блендере, тогда получится луковая кашица. Затем вбейте к луку яйца, поперчите и посолите. В луково-яичную смесь всыпьте муку и перемешайте, следите, чтобы не образовались комочки. Тесто для луковых оладушек готово.
Масло раскалите на сковороде, и выкладывайте тесто на оладьи при помощи столовой ложки. Для одного оладушка вам понадобится одна столовая ложка с горкой. Огонь должен быть средним, чтобы оладьи и внутри приготовились, и корочка получилась румяной. Выпекайте с двух сторон. Желательно готовые оладьи класть на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.
Луковые оладьи хороши в любом виде – горячем, теплом или холодном. Выглядят они очень аппетитно, да и вкус у них просто изумительный!