Как приготовить луковые оладьи: секрет бабушки кроется в рецепте

24.07.2021 10:00

Луковые оладьи имеют довольно простой рецепт, но это блюдо удивит вас своим вкусом, ведь он необычен и оригинален, обязательно стоит попробовать такое лакомство. 

Так как данный овощ подвергается тепловой обработке, то он теряет свою некую «злость» и остроту, становится сладковатым, а оладушки получаются хрустящими. 

Кроме того, такие овощные оладьи – это очень полезное блюдо, ведь лук обладает противовирусными и антибактериальными свойствами, а также важен для укрепления иммунитета благодаря содержанию фитонцидов и витамина С в больших количествах. 

Подавайте это луковое блюдо как закуску, например, с горчичным соусом, или как самостоятельное блюдо с густой сметанкой. 

Как уже было выше сказано луковые оладушки рецепт имеют обычный, ингредиенты вполне простые и способ приготовления не сложный, рассмотрим детально, как их приготовить.

Как приготовить луковые оладьи: секрет бабушки кроется в рецепте
Фото: Pixabay

Ингредиенты:

луковица – три шт.; 

мука – пять ст. л.; 

растительное или оливковое масло – 200 мл; 

соль – полторы ч. л.; 

перец – треть ч. л.; 

яйцо – четыре шт. 

Пекутся оладушки с луком таким образом:

Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и измельчить максимально мелко ножом. Некоторые хозяйки рекомендуют подробить его на блендере, тогда получится луковая кашица. Затем вбейте к луку яйца, поперчите и посолите. В луково-яичную смесь всыпьте муку и перемешайте, следите, чтобы не образовались комочки. Тесто для луковых оладушек готово.

Масло раскалите на сковороде, и выкладывайте тесто на оладьи при помощи столовой ложки. Для одного оладушка вам понадобится одна столовая ложка с горкой. Огонь должен быть средним, чтобы оладьи и внутри приготовились, и корочка получилась румяной. Выпекайте с двух сторон. Желательно готовые оладьи класть на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.

Луковые оладьи хороши в любом виде – горячем, теплом или холодном. Выглядят они очень аппетитно, да и вкус у них просто изумительный!

Светлана Титова Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса


Все новости