Как приготовить лисички: вот почему опытные хозяйки не солят и не замораживают грибы сырыми

03.10.2023 13:20

Лисички считаются одними из самых вкусных и универсальных грибов, которые отлично сочетаются с разными видами гарниров.

Однако важно знать несколько нюансов, которые позволят сохранить их восхитительный аромат и вкус.

Подготовка

В отличие от всех остальных грибов, лисички не нуждаются в предварительном отваривании. Их советуют просто замочить в холодной воде минут на 10 и затем тщательно и аккуратно отмыть от земли и грязи.

Даже в суп рекомендуют добавлять обжаренные, а не отваренные грибы: так вкуснее.

Заморозка

А вот сырыми замораживать лисички нельзя, иначе после разморозки придется отправить их в мусорное ведро. После разморозки сырые грибы горчат.

Лисички
Фото: Pixabay

Поэтому перед заморозкой необходимо полностью приготовить лисички, а затем уже отправлять в морозилку.

Универсальный рецепт

Из лисичек можно приготовить базу, которую затем очень удобно использовать для приготовления различных блюд.

Для этого вымытые и обсушенные грибы выкладывают на сухую и разогретую сковороду. Солить и добавлять масло не рекомендуется. 

При жарке грибов стоит только слегка потряхивать сковороду, чтобы не повредить их форму. Когда сок перестанет выделяться, добавьте к грибам немного оливкового или сливочного масла с рубленым чесноком. Примерно через 7 минут лисички будут готовы.

Таким образом приготовленные грибы можно добавлять к картофелю или пасте, всыпать в суп и т.д. Солить грибы рекомендуется только перед тем как добавить в блюдо.

Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Подготовка
  2. Заморозка
  3. Универсальный рецепт
Все новости