Хотите побаловать себя и свою семью вкусным десертом? Лимонный чизкейк – то, то вам нужно.
Он готовится 4 часа, зато получается очень вкусным, с цитрусовыми нотками.
Ингредиенты
Для приготовления десерта вам понадобится следующее:
- 300 гр. 9%-го творога,
- 100 гр. 20%-й сметаны,
- 80 гр. сахарного песка,
- 150 гр. сахарного печенья,
- 2 яйца,
- 1 ст. л. лимонной цедры,
- 10 гр. ванильного пудинга,
- 3 ст. л. лимонного сока.
Способ приготовления
Итак, приступим:
1. Лимон обдайте кипятком, а затем снимите с него цедру.
2. Сделайте сок из лимона. Косточки выбросьте.
3. Печенье измельчите, а затем отправьте на дно формы. Хорошенько уплотните.
4. Творог отправьте в чашу блендера, а затем взбейте до однородности.
5. Туда же положите сметану, ванильный пудинг, измельченную цедру лимона. Снова взбейте.
6. В отдельной емкости вбейте яйца с сахарным песком. Должна появиться светлая пена.
7. Творожную массу смешайте с яичной смесью.
8. Переместите массу в форму для запекания.
9. Отправьте в духовку на 60 минут при температуре 160 °C.
10. Дайте чизкейку остыть.
11. Отправьте в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!