Хотите удивить своих гостей вкусной выпечкой? Печенье с рикоттой – прекрасный вариант, который подарит вкусовое наслаждение.
Такое лакомство готовится быстро и без особых усилий.
Ингредиенты
Для приготовления вкусного печенья вам понадобится следующее:
- 3 ст. ложки сока лимона,
- 1 ч. ложка лимонной цедры,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 1 чайная ложка соли,
- 110 гр. размягченного сливочного масла,
- 2 яйца,
- 1 упаковка рикотты,
- 2 стакана сахарного песка,
- 2,5 стакана муки,
- 3/4 стакана сахарной пудры.
Способ приготовления
Итак, начнем:
1. В миску положите муку, разрыхлитель и соль.
2. В другой емкости соедините сливочное масло и сахарный песок. Взбейте с помощью миксера до кремовой консистенции. Добавить яйца, а затем снова взбейте.
3. Отправьте рикотту, сок и цедру лимона. Взбейте. Перемешайте с мучной смесью.
4. С помощью ложки положите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5. Отправьте в заранее разогретую духовку на 15 минут.
6. Дайте печенью остыть.
7. Теперь можно угостить лакомством своих гостей.
Приятного аппетита!