Если вы любитель вкусной и ароматной выпечки, то данный рецепт – точно для вас.
Печенье готовится легко и просто, всего за 45 минут. Оно не потребует от вас возни с тестом, зато приятно удивит результатом.
Ингредиенты
Для приготовления вкусного печенья вам понадобится следующее:
- 120 гр. кефира,
- 100 гр. сливочного масла,
- 100 гр. сахарного песка,
- 0,5 ч. л. соды,
- 0,5 ч. л. соли,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 300 гр. муки,
- 1 лимон.
Способ приготовления
Итак, начнем:
1. Заранее купите и подготовьте все продукты.
2. В емкости смешайте сахарный песок и сливочное масло. Перетрите вилкой. Масса должна получиться однородной.
3. Влейте кефир, добавьте соду и соль.
4. Хорошенько перемешайте. Малыми порциями введите просеянную муку.
5. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
6. Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм.
7. Смажьте тесто растительным маслом, посыпьте лимонной цедрой, а также сахарным песком. Сверните в рулет и защипните в месте шва.
8. Нарежьте рулет кусочками, шириной 2-3 см.
9. Переместите будущее печенье на противень, смазанный маслом. Слегка придавите верхушку.
10. Отправьте в духовку при температуре 180 градусов. Печенье должно получиться румяным.
Приятного чаепития!