Данный рецепт не потребует от вас большого количества ингредиентов.
Лепешки очень вкусные, хорошо подойдут к ароматному чаю.
Ингредиенты
Для приготовления лепешек понадобится следующее:
- 300 г пшеничной муки высшего сорта,
- 200 мл нежирного кефира,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки сахарного песка,
- 2 ст.л растительного масла,
- 1/2 ч.л разрыхлителя теста,
- щепотка соли,
- растительное масло.
Способ приготовления
И так, приступим к приготовлению лепешек:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Взбейте яйцо с кефиром.
3. В яичную смесь добавьте сахар, соль и растительное масло.
4. Хорошенько перемешайте.
5. В эту же массу добавьте разрыхлитель с мукой.
6. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким.
7. Разделить тесто на 8 кусочков. Из каждого раскатайте лепешку.
8. Пожарьте лепешки на сковороде с добавлением растительного масла.
9. Теперь можно ставить чайник.
Приятного аппетита!