Данный рецепт выручит вас в пост или в момент, когда в доме закончился хлеб.
Лепешки получаются вкусными, готовятся без яиц, из небольшого количества ингредиентов.
Ингредиенты
Для приготовления лепешек вам понадобится следующее:
- 3 стакана пшеничной муки,
- 1 стакан горячей воды,
- соль по вкусу,
- 5 ст. ложек оливкового масла.
Способ приготовления
Итак, начнем:
1. Просеянную муку перемешайте с солью.
2. Влейте горячую воду. С помощью вилки замешайте муку с водой. После остывания массы – начните замешивать ручным способом. Должно получиться мягкое тесто.
3. Готовое тесто накройте пакетом. Оставьте на 20 минут в покое.
4. Разделите тесто на 6 одинаковых частей, а затем раскатайте.
5. С помощью вилки сделайте в тесте 2-3 прокола.
6. Обжарьте на сковороде с добавлением масла.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Стрельцова