Как приготовить "Лепешки без яиц": хорошее дополнение к супу

26.05.2023 09:27
Обновлено: 12.05.2024 23:48

Данный рецепт выручит вас в пост или в момент, когда в доме закончился хлеб.

Лепешки получаются вкусными, готовятся без яиц, из небольшого количества ингредиентов.

Ингредиенты

Для приготовления лепешек вам понадобится следующее:

  • 3 стакана пшеничной муки, 
  • 1 стакан горячей воды,
  • соль по вкусу,
  • 5 ст. ложек оливкового масла.

Способ приготовления

Итак, начнем:

1. Просеянную муку перемешайте с солью. 

тесто
Фото: ТУТ НЬЮС

2. Влейте горячую воду. С помощью вилки  замешайте муку с водой. После остывания массы – начните замешивать ручным способом. Должно получиться мягкое тесто.

3. Готовое тесто накройте пакетом. Оставьте на 20 минут в покое.

4. Разделите тесто на 6 одинаковых частей, а затем раскатайте.

5. С помощью вилки сделайте в тесте 2-3 прокола.

6. Обжарьте на сковороде с добавлением масла.

Приятного аппетита! 
 

Екатерина Стрельцова Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления
Все новости