Кутья – то блюдо, которое часто готовят к новогодне-рождественским праздникам.
Существует немалое количество рецептов кутьи, однако мы рассмотрим один из самых удачных вариантов.
Ингредиенты
Для приготовления кутьи вам понадобится некоторый список ингредиентов:
- 1 стакан пшена.
- 3 ст. л. меда,
- 3 ст. л. мака,
- 0,5 стакана сухофруктов,
- 0,5 стакан орехов,
- 1 ч. л. ванильного сахара,
- соль – по вкусу,
- 2 стакана воды.
Способ приготовления
Итак, приступим:
1. Промойте пшено, после чего отправьте его в кастрюлю. Туда же влейте воду, посолите ее.
2. Дождитесь, когда вода закипит. Сделайте огонь поменьше, а затем варите полчаса.
3. Насыпьте мак на сковороду и начните его подсушивать.
4. На другую сухую сковороду отправьте измельченные грецкие орехи. Дождитесь, когда они слегка подрумянятся.
5. Мелко нарежьте сухофрукты с помощью ножа.
6. В пшено отправьте мак, орехи, сухофрукты, мед и немного ванильного сахара.
7. Кутья готова! Приятного аппетита!
Ранее сообщалось о приготовлении узбекского плова.