Тефтели из куриного мяса с белокочанной капустой, приготовленные в ароматном сливочно-томатном соусе отлично подойдут для повседневного обеда.
А подавать их желательно в горячем виде с макаронами.
Ингредиенты:
- жирные сливки (90 мл);
- молотый перец душистый (5 г);
- фарш куриный (850 г);
- крупные листья лавра (2 шт.);
- травы итальянские (5 г);
- рафинированное масло подсолнечное (70 мл);
- соль морская (по вкусу);
- густая паста томатная (120 мл);
- крупномолотый черный перец (7 г);
- небольшие зубчики чесночные (4 шт.);
- сладкий лук салатный (460 г);
- крутой кипяток (580 мл);
- коричневый сахар (15 г);
- морковь (450 г);
- просеянная мука пшеничная (70 г);
- белокочанная капуста (560 г);
- свежий укроп рубленый (20 г).
Процесс приготовления
Фарш переложить в миску и по вкусу посолить, добавить укроп, а также итальянские травы, насыпать черный перец, затем почистить и очень мелко натереть чесночные зубчики, промыть капусту и помельче порубить ее.
Отправить измельченные овощи в ту же посуду, несколько минут тщательно вымешивать фарш руками, слепить из него небольшие шарики, переложить их на плоское блюдо и убрать на 20 минут в холодильник.
Теперь нужно почистить лук и промытую морковь, измельчить эти овощи, переложить их в толстостенную кастрюлю и обжаривать при постоянном помешивании в горячем масле в течение 20 минут.
Насыпать сахар и добавить душистый перец, а также томатную пасту, перемешать компоненты и продолжить процесс жарки на небольшом огне еще 10 минут, влить крутой кипяток.
В отдельную емкость отправить сливки, насыпать муку, слегка взбить эти компоненты, затем отправить сливочную смесь в кастрюлю, перемешать соус и довести его до кипения, посолить.
Варить соус до того момента, пока он не загустеет, добавить куриные тефтели с капустой и тушить их под крышкой на минимальном огне в течение 40 минут.
Переложить тефтели из курицы с капустой в тарелки, полить их сливочно-томатным соусом, подавать в горячем виде с салатом и самым подходящим гарниром.