Как приготовить куриные тефтели с капустой в сливочно-томатном соусе: интересный рецепт

12.03.2022 20:00
Обновлено: 10.03.2023 12:00

Тефтели из куриного мяса с белокочанной капустой, приготовленные в ароматном сливочно-томатном соусе отлично подойдут для повседневного обеда.

А подавать их желательно в горячем виде с макаронами.

Ингредиенты:

- жирные сливки (90 мл);

- молотый перец душистый (5 г);

- фарш куриный (850 г);

Как приготовить куриные тефтели с капустой в сливочно-томатном соусе: интересный рецепт
Фото: Pixabay

- крупные листья лавра (2 шт.);

- травы итальянские (5 г);

- рафинированное масло подсолнечное (70 мл);

- соль морская (по вкусу);

- густая паста томатная (120 мл);

- крупномолотый черный перец (7 г);

- небольшие зубчики чесночные (4 шт.);

- сладкий лук салатный (460 г);

- крутой кипяток (580 мл);

- коричневый сахар (15 г);

- морковь (450 г);

- просеянная мука пшеничная (70 г);

- белокочанная капуста (560 г);

- свежий укроп рубленый (20 г).

Процесс приготовления

Фарш переложить в миску и по вкусу посолить, добавить укроп, а также итальянские травы, насыпать черный перец, затем почистить и очень мелко натереть чесночные зубчики, промыть капусту и помельче порубить ее.

Отправить измельченные овощи в ту же посуду, несколько минут тщательно вымешивать фарш руками, слепить из него небольшие шарики, переложить их на плоское блюдо и убрать на 20 минут в холодильник.

Теперь нужно почистить лук и промытую морковь, измельчить эти овощи, переложить их в толстостенную кастрюлю и обжаривать при постоянном помешивании в горячем масле в течение 20 минут.

Насыпать сахар и добавить душистый перец, а также томатную пасту, перемешать компоненты и продолжить процесс жарки на небольшом огне еще 10 минут, влить крутой кипяток.

В отдельную емкость отправить сливки, насыпать муку, слегка взбить эти компоненты, затем отправить сливочную смесь в кастрюлю, перемешать соус и довести его до кипения, посолить.

Варить соус до того момента, пока он не загустеет, добавить куриные тефтели с капустой и тушить их под крышкой на минимальном огне в течение 40 минут.

Переложить тефтели из курицы с капустой в тарелки, полить их сливочно-томатным соусом, подавать в горячем виде с салатом и самым подходящим гарниром. 

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Процесс приготовления
Все новости