Различные рецепты куриных котлет имеются в кулинарных книгах многих хозяек и этому не нужно удивляться, так как такое блюдо считается универсальным.
Достоинство куриных котлет заключается также и в том, что они очень быстро готовятся, поэтому их можно включить и в повседневное меню.
Следует также отметить и то, куриное мясо отлично сочетается со многими продуктами, например, овощами, зеленью, другими видами мяса, а также всевозможными специями.
Котлеты из куриного мяса очень полезны и обладают невысокой калорийностью, поэтому их по желанию можно также включить в лечебное или диетическое меню.
Куриное мясо отлично усваивается, поэтому его могут употреблять даже люди, страдающие заболеваниями пищеварительной системы.
Правда, в этом случае котлеты из курицы рекомендуется готовить на пару, а не обжаривать на сковороде.
Из домашнего куриного фарша, манной крупы и квашеной капусты рекомендуется приготовить сочные и аппетитные котлеты, а для того, чтобы они приобрели хрустящую корочку, их заранее можно обвалять в панировке из крупномолотых сухарей.
Ингредиенты:
- манная крупа высококачественная (48 г);
- домашний фарш куриный (580 г);
- оливковое масло для жарки (83 мл);
- салатный лук фиолетовый (148 г);
- смесь специй для блюд из курицы (по вкусу);
- тонкомолотый перец черный (по вкусу);
- приправа универсальная (по вкусу);
- панировочные сухари крупномолотые (74 г);
- сырое яйцо куриное крупное (одна штука);
- квашеная капуста (560 г).
Процесс приготовления:
Тщательно отжать квашеную капусту и мелко ее нарезать, переложить в миску, затем почистить и очень мелко порубить салатный лук, переложить его в ту же самую посуду, добавить молотый перец, после этого насыпать универсальную приправу.
Далее в миску необходимо отправить сырое яйцо и добавить манную крупу, а также специи и домашний фарш, хорошенько перемешать все компоненты, затем оставить приготовленную мясную массу под крышкой на четверть часа.
Теперь из куриной массы с квашеной капусты и манной крупой необходимо сформировать небольшие котлеты и обвалять их в панировке из крупномолотых сухарей.
Далее разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить в нем до средне-золотистого цвета куриные котлеты со специями, квашеной капустой и манной крупой. Как только котлеты из куриного фарша подрумянятся с одной стороны, перевернуть их и обжаривать еще три минуты, затем довести до полной готовности под крышкой на тихом огне.
Переложить нежные котлеты из куриного фарша с капустой и манной крупой на сервировочное блюдо и подавать их с рубленой зеленью и самым подходящим гарниром.
Фото: Pixabay