Нежнейшие куриные котлеты – то, что нужно на обед. Они готовятся из самых доступных ингредиентов.
Котлеты отлично подойдут к любому гарниру, в том числе к овощному салату, макаронам, пюре.
Ингредиенты
Для приготовления куриных котлет вам понадобится следующее:
- 0,5 кг филе курицы,
- 2 яйца,
- несколько ломтиков белого хлеба,
- несколько зубчиков чеснока,
- зелень по вкусу,
- соль, специи и перец по вкусу.
Способ приготовления
Надели фартук? Тогда можно приступить к приготовлению блюда:
1. Раскрошите хлеб и залейте его молоком. Дайте хлебу размокнуть. На это уйдет 10 минут.
![Как приготовить куриные котлеты с чесноком: рецепт вкусного блюда знают не все мясо](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-12/kyrica_0.jpg)
2. Измельчите зелень и чеснок.
3. Через мясорубку прокрутите филе, а затем смешайте с зеленью и чесноком. Все это отправьте к хлебу.
4. Вбейте яйца, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.
5. Из фарша сформируйте котлеты, а затем начните их обжаривать на сковороде. После появления корочки сделайте огонь меньше и продолжайте жарить под крышкой 10 минут.
6. Котлеты готовы! Они обязательно порадуют домашних своим удивительным вкусом и приятной текстурой.
Приятного аппетита!