Куриная грудка – продукт, который ценится кулинарами. Этот вид мяса не отличается жирностью, содержит много белка.
За счет этого от него не поправляются, а только худеют, а также утоляют аппетит довольно быстро. Чтобы не просто насыщаться этим продуктом, но еще и удовольствие во время еды получать, его необходимо уметь готовить.
Способов сделать куриную грудку вкусной существует довольно много. Воспользоваться лучше всего рецептами, которые сделают привычный ингредиент не совсем обычным.
Отбивные в ореховой панировке
На 800 граммов куриного филе необходимо взять 2 яйца, 3 столовые ложки муки, 200 граммов миндаля, соль по вкусу, и растительное масло для жарки.
Филе следует нарезать на куски, толщина которых будет 7 мм. Миндаль нужно измельчить в крошку. Далее берется 3 тарелки. В одну насыпаются орехи, в другую – мука, в третью же нужно вбить яйца. Курицу нужно сначала поместить в емкость с мукой, потом ее потребуется опустить в яйца, а далее он просто обваливается в орехах.
Обжаривать каждый кусочек нужно с двух сторон до румяной корочки.
Быстрая паста с курицей
Чтобы приготовить блюдо, потребуется взять 1 куриное филе, 300 граммов макарон, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку меда, соль и растительное масло.
Макароны нужно отварить до готовности, подсолив предварительно воду. Последней нужно оставить небольшое количество, а остальную жидкость можно выливать. Курицу необходимо нарезать на мелкие кубики. На сковороде следует нагреть растительное масло.
Обжарить на нем мясо до полной готовности. Далее к нему добавляются отваренные макароны, наливаются соевый соус, мед. Все нужно перемешать, вылить воду, которая осталась после варки макарон. За счет этого соус станет более жидким.
Подержать блюдо на огне нужно еще несколько минут. Подавать эту быструю и простую пасту следует сразу же, пока она не успела остыть.
Курица в приведенных рецептах будет уместной. В этих блюдах она покажется невероятно сочной и вкусной, насладиться ею точно получится в процессе приема пищи.