Если вы хотите разнообразить свое меню, то включите в него нежное суфле из курицы.
Оно готовится легко и просто, всего за 1 час.
Ингредиенты
Для приготовления куриного суфле вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 куриное филе крупного размера,
- несколько картофелин,
- 1 яйцо,
- 0,5 ч. л. прованских трав,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- 1 зубчик чеснока,
- 100 мл. молока,
- 0,5 ч. л. растительного масла,
- 100 гр. белого хлеба.
Способ приготовления
Итак, начнем:
1. Промойте филе курицы, а затем измельчите его с помощью мясорубки. Посолите, добавьте чеснок и прованские травы.
2. Отделите хлебный мякиш от корочки. Корочку уберите, а мякиш замочите в молоке.
3. Взбейте яичный белок со щепоткой соли.
4. Картофель измельчите с помощью терки, а затем отправьте его к мясу. Добавьте желток, белок и хлеб в молоке.
5. Переместите полученную массу в форму, смазанную маслом.
6. Отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
7. Блюдо готово! Можно насладиться его приятным вкусом и нежной текстурой.
Приятного аппетита!