Данное блюдо отличается мягкостью, сочностью, нежным вкусом.
Оно готовится просто, из доступных ингредиентов, всего за 40 минут.
Ингредиенты
Для приготовления курицы в соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 800 гр. куриного филе,
- 3 луковицы,
- 150 мл. сметаны,
- 150 мл. воды,
- 1 ст. ложка пшеничной муки,
- растительное масло растительное по вкусу,
- соль, перец по вкусу,
- зелень по вкусу.
Способ приготовления
Итак, начнем:
1. Подготовьте все ингредиенты.
![Как приготовить курицу в соусе: вкус сочного мяса порадует каждого мясо](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-05/file.jpg)
2. Промытое и обсушенное филе курицы нарежьте кусочками небольшого размера. Обжарьте с добавлением масла до румяности.
3. Измельчите лук, обжарьте его отдельно. Добавьте к нему муку.
4. В отдельной емкости соедините воду и сметану. Добавьте туда измельченную зелень.
5. Готовую смесь отправьте к луку. Готовьте под крышкой. Масса должна загустеть.
6. В сковороду с соусом отправьте курицу. Готовьте полчаса.
7. Блюдо готово!
Теперь можно насладиться вкусом сочного мяса.
Приятного аппетита!