Курица и картофель – сочетание, которое знакомо всем. Эти продукты часто подаются вместе, поскольку так оба получаются вкусными.
Готовить их хозяйки могут по-разному. Чаще всего курица жарится, а картофель отваривается. Даже в таком случае блюдо получается отменным. Но вместе с тем есть и другие варианты его приготовления.
Опытные хозяйки имеют свои фирменные рецепты курицы и картофеля. Ими они поделились со всеми.
Курица с картошкой и сметаной в горшочке
Чтобы приготовить блюдо, потребуется взять 500 граммов куриных окорочков, 6 картофелин, 1 морковь и 1 луковицу, 3 столовые ложки сметаны, 240 мл воды, 1 чайную ложку сушеного укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.
Курицу следует нарезать на крупные кусочки, картофель – на средние. Морковь и лук нужно измельчить таким же образом, но более мелко. Сметану, перец, зелень и 40 мл воды нужно соединить. В горшочки нужно отправить небольшое количество картофеля, курицы, моркови и лука, после чего положить остатки корнеплода.
Далее продукты солятся, заливаются сметанным соусом и водой. Далее горшочки закрываются крышками, отправляются в духовку, разогретую до 200 градусов, на час.
Курица с картошкой по-французски
Для приготовления блюда потребуется взять 800 граммов куриного филе, такое же количество картошки, 2 луковицы, 150 граммов твердого сыра, 2 столовые ложки растительного масла, майонез, соль, приправа для курицы и черный молотый перец по вкусу.
Курицу и картофель следует нарезать небольшими кусочками, лук нужно измельчить. Сыр необходимо натереть на крупной терке. Курицу нужно посыпать специями, солью и перцем. В форму для запекания, предварительно смазанную маслом, нужно отправить курицу, лук и картофель.
Сверху ингредиенты посыпаются сыром, после чего все смазывается майонезом. Выпекать блюдо необходимо при 180 градусах на протяжении 50 минут. Майонез в данном рецепте можно заменить сметаной.
Эти блюда с курицей и картофелем получаются и сытными, и вкусными. Они станут коронным блюдом любой хозяйки уже после первого приготовления.