Ваши гости уже на пороге, а угостить вкусненьким нечем? Тогда можно приготовить курицу по-китайски.
Данное блюдо готовится легко и просто, имеет необычный, но приятный вкус.
Ингредиенты
Для приготовления вкусного блюда вам понадобится следующее:
- 500 г куриного филе,
- 10 ст. ложек соевого соуса,
- 40 мл яблочного уксуса,
- 5 ч. ложек сахарного песка,
- 0,5 стак. воды,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 1 сладкий перец,
- 1 кусок консервированного ананаса,
- 2 помидора.
Способ приготовления
И так, приступим:
1. Нарежьте куриное филе тонкими полосками, отправьте в емкость. Добавьте 6 ст. ложек соевого соуса и немного перца.
2. Возьмите глубокую сковороду. Соедините в ней уксус, оставшийся соевый соус, томатную пасту, сахар. Прогрейте на огне. Влейте воду, отправьте измельченные помидоры, перец, консервированный ананас. Тушите на медленном огне порядка 10 минут.
3. Обжарьте курицу с соусом и потушите еще 10 минут.
Готовое блюдо можно подавать с рисом.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Стрельцова