Что тут скрывать, не каждая хозяйка способна приготовить кролика так, чтобы мясо получилось сочным и нежным.
Между тем, профессионалы отмечают, что мясо кролика является не только диетическим блюдом, но при правильно приготовлении получается очень мягким, а советуют его тушить или запекать.
Итак, чтобы правильно приготовить кролика, возраст которого вам неизвестен, его лучше вымочить в молоке в течение 6 часов и просушить на салфетках.
После кролика нужно замариновать, для чего идеально подойдет лимонный сок, который размягчает мясные волокна.
Для молодого кролика уксус и лимон необходимо использовать лишь для вкуса.
![Как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо получилось нежным и сочным Как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо получилось нежным и сочным](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2020-12/dk3_compressed_14.jpg)
А для старого также хорошо подойдут сметана, сливки и сало, которые не дадут мясу пересохнуть.
Для приготовления маринада для кролика хорошо подойдет чеснок, сметана, укроп, растопленное сливочное масло, соль и перец по вкусу.
Можно экспериментировать с соевым соусом, горчицей и медом, а также бульоном или сливками.
Молодую крольчатину достаточно мариновать 30 минут, а более зрелого, не более 12 часов, иначе мясо тоже может стать жестким.
Запекать его лучше в рукаве, а для тушки весом 1,5-2 кг достаточно 50–60 минут при температуре 190–200 градусов, после чего нужно разрезать верх пакета и оставить тушку в духовке еще на 5-10 минут.
Фото: Pixabay