Как приготовить креветки правильно: ошибки, из-за которых морской деликатес превращается в мерзость

21.05.2024 18:55

Креветки у многих людей являются одним из любимейших морепродуктов.

Тем не менее, даже их легко испортить, если не соблюдать технологию приготовления.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет пять важных моментов, на которые стоит обратить внимание.

Как сварить креветки правильно

Есть пять важных моментов, которые обязательно необходимо учесть при варке морепродуктов.

Во-первых, замороженные морепродукты необходимо обязательно разморозить перед приготовлением. Для этого их опускают в холодную воду или на некоторое время оставляют в холодильнике, а затем размораживают при комнатной температуре.

креветки
Фото: ТУТ НЬЮС

Во-вторых, варят только свежемороженый продукт, поскольку варено-мороженые креветки уже готовы к употреблению, их нужно только ошпарить водой.

В-третьих, лучше всего варить креветки в панцире, поскольку так исключен вариант с их пересаливанием.

В-четвертых, учтите, что морепродукты готовятся практически моментально. Мелким креветкам хватит и 1 минуты, морепродуктам чуть побольше нужно около 1-2 минут, а самые крупные особи будут готовы всего за 3 минуты.

И в-пятых, креветки лучше всего варить в морской воде. Однако если такой возможности нет, к ним надо добавлять морскую соль.

Ранее мы писали, как правильно готовить баранину.

Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ